주메뉴 바로가기 서브메뉴 바로가기 본문 바로가기

본문

Great Humanism을 실천하는 사람들

기흥소식

2023 직업적응훈련 조리실습

페이지 정보

• 이재은
  • 453회
  • 0건

본문

2023년 빼빼로 데이를 맞아 직업적응훈련생들이

직접 빼빼로를 만들어보는 시간을 가졌습니다

만드는 과정 한번 보실까요?

넓은 그릇에 뜨거운 물을 적당히 넣고 바로 위에 그릇을 놓아요

자신의 취향에 맞는 딸기 초콜릿, 바나나 초콜릿​, 화이트 초콜릿​​이

위치한 자리에 앉아 훈련생들이 힘을 합쳐

숟가락을 이용해 코팅 초콜릿을 중탕으로 녹이고 있어요​

이렇게 초콜릿이 완전히 녹았으면 스틱과자의 앞면과 뒷면에 초콜릿을 입혀요

전체적으로 고루 초콜릿을 뭍혀야 하는데 쉽지 않네요

초콜릿을 묻힌 후 잘 털어 유산지 위에 놓고 빨리 마르기를 기다려요

짜잔! 요렇게 가지각색의 알록달록한 빼빼로가 완성되었어요

딸기, 화이트, 바나나 빼빼로! 골라먹는 재미가 쏠쏠해요

그리고 이렇게 예쁘게 포장까지 해주면 더욱 예쁘게 완성됩니다

가족들에게 선물해주면 정말 행복할 것 같아요

이번 조리실습을 통해 색다른 경험과 조리법의 배움을 통해

자립에 한 걸음 더 다가갈 수 있는 기회였습니다.

자립을 위해 도움이 되는 활동이었길 바랍니다.

댓글목록

댓글쓰기