주메뉴 바로가기 서브메뉴 바로가기 본문 바로가기

본문

Great Humanism을 실천하는 사람들

기흥소식

I Be school - 디딤돌교실 외부활동

페이지 정보

• 강래혁
  • 2,672회
  • 0건

본문

cd7d8226ca762c34b029b7542474c9a8_1561278

2019.06.18일 화요일 I Be school - 디딤돌 교실에서 아이들과 함께 두번째 외부활동을 다녀왔습니다~ ^^

이번에 아이들과 함께한 곳은 과연~ 어디일까요~?

cd7d8226ca762c34b029b7542474c9a8_1561278

그곳은 바로 여기 용인어린이 상상의 숲입니다~^^

전에는 어린이 국제 도서관이었는데 리뉴얼을 해서 어린이 상상의 숲으로 개장을 하였어요~ 

다양한 체험 활동들이 준비 되어 있어서 아이들과 함께 나들이 하기에 추전 할 만 해요~^^

cd7d8226ca762c34b029b7542474c9a8_1561281 

아이들과 제일 먼저 한것은 미술놀이터 입니다.

그림을 통해서 아이들과 우주 여행을 떠나 볼까요~

각자 개성에 맞게 우주선에 색을 입혀 주고 우주를 표현하고 있네요^^

우리 아이들 제법 진지합니다 :)

cd7d8226ca762c34b029b7542474c9a8_1561281

아이들이 색칠한 그림을 스캔하고 있어요~ 스캔을 하고 나면... 다음엔 어떻게 될까여?

cd7d8226ca762c34b029b7542474c9a8_1561279

짜잔~~~~ 내가 그린 상어와 문어친구들이 스크린에서 수영을 하고 있어요~^^ 너무 신기해요!!ㅎㅎ

우주인이 되어서 사진도 찍고 피아노도 쳐보고~ AR존에서 신나게 공놀이도 하였어요~

아이들이 신기해 하면서도 너무 재미있어 하네요^^

신나게 체험활동을 한 후에 간식은 역시 꿀맛 입니다~

마지막으로 곰돌이 가족과 단체사직 짤~칵!!   

언제나 그렇지만 아이들과 함께 즐거운 시간을 보내면 정말 시간 가는 줄을 모르겠어요. 

다음 디딤돌 외부체험 3탄 많이 기대해주세요~~^^

댓글목록

댓글쓰기