주메뉴 바로가기 서브메뉴 바로가기 본문 바로가기

본문

Great Humanism을 실천하는 사람들

기흥소식

2013년 제2차 장애인식개선캠페인 실시

페이지 정보

• 김연정
  • 9,745회
  • 0건

본문

7월 8일(월) 죽전 이마트에서 2차 장애인식개선캠페인을 실시하였어요~^^

복지관 하계실습생 선생님들과 복지관 직원, 공익요원, 봉사자분의 노력으로

이번 2차 캠페인을 무사히 마칠 수 있었습니다!!!

장애인식개선을 위하여 O,X 퀴즈 이벤트를 실시하였어요.

어린아이들이 좋아하는 인형탈을 쓰고 많은 홍보를 하였어요~

점자 핸드폰고리 만들기 이벤트에 참여하여 실제로 점자를 이용하여 이름을 만들어 보는

새로운 경험을 하도록 했답니다~

비가 너무 많이 내려서 캠페인을 할 수 있을까... 걱정했는데 생각보다 많은 분들이

캠페인 이벤트에 참여해주셔서 장애인식을 바꾸는데 성공적이였어요~

앞으로 많은 사람들이 장애에 대한 편견을 가지지 않았으면 좋겠습니다^^*

댓글목록

댓글쓰기